История на одежде

Валерия Шалина: История на собственной одежде

Каждая девушка желает подчеркнуть свою индивидуальность. Ручная роспись на одежде может быть самой разнообразной, отражая вкусы и предпочтения обладательницы такого текстиля. Вот почему Fashion Guide познакомит тебя с творчеством и работами художницы –  Валерия Шалина.

unnamed (1) unnamed (4)

Своим принуждением, институт отбил у меня страсть к изобразительному искусству. Будучи на последнем курсе, моя знакомая обратилась ко мне с просьбой расписать её джинсовую куртку. Я долго откладывала этот процесс, но как только попробовала работу с текстилем, то сразу же влюбилась в это дело и теперь меня не остановить!

 

Я поклонница классических произведений. Мне доставляет огромное удовольствие изображать репродукции великих художников на джинсовых поверхностях. По-моему это потрясающе, что можно носить самую настоящую историю искусства на собственной одежде, нежели просто повесить картину дома.

Самый часто-задаваемый вопрос относится к носибильности этой одежды. Я использую акриловые краски по ткани или коже. В зависимости от рисунка, наношу их в несколько слоёв. При засыхании, они образуют плотную целостную плёнку, которая подвергается термической обработки. После 24-х часов, текстиль, на который был нанесён рисунок, можно стирать в стиральной машинке при 30-40 градусах и гладить на изнаночной стороне или через хлопковую ткань. Рисунок не деформируется и не выгорает. Если соблюдать эти простые правила, рисунок прослужит столько сколько и одежда, на которую он был нанесён.

unnamed

 

 Одна из последним моих самых нестандартных работ было изображение маленькой «Алисы в Стране Чудес», нюхающей белый порошок.  Конечно же, такая иллюстрация вызвала у меня массу вопросов. Но я нашла для себя один ответ. Девушки настолько разные, что я никогда не перестану удивляться их пожеланиям 🙂

 

Стоимость работы зависит от размера и сложности рисунка, а также от текстиля на который он был нанесён. К примеру, джинсовая ткань требует большего количества слоёв краски, в сравнении с обычной хлопковой футболкой. Цены варьируются от 200 леев до 1000 леев. К сожалению или к счастью идеи настолько разнообразны, что пока не получилось объединить их в общую коллекцию.

 

unnamed (2) unnamed (6)

 

Оформить заказ можно в онлайн магазине на Etsy.com или же написать в DIRECT на странице моих «Уникальностей» в Instagram или Facebook.

 

Fashion Guide

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Find Us

Address
123 Main Street
New York, NY 10001

Hours
Monday—Friday: 9:00AM–5:00PM
Saturday & Sunday: 11:00AM–3:00PM

More Stories
Foto
The Fashion Cuisine / Pale Pink Coat