Versace и Furla отказались от натурального меха

На днях, итальянский дом моды Versace и производитель сумок и аксессуаров Furla заявили о том что, перестанут использовать настоящий мех в своих коллекциях, таким образом присоединившись к растущему списку эксклюзивных брендов отвернувшихся спиной к меховой индустрии. 

 

Дома моды по всему миру вынуждены использовать альтернативы натуральному меху на фоне давления со стороны защитников прав животных, а так же изменения предпочтений своих клиентов, которые отказываются от одежды «животного происхождения».

Донателла Версаче, художественный руководитель и вице-президент Versace, сказала, что она не хочет убивать животных, чтобы создавать моду, и что «это не кажется правильным», – говорит она в интервью журналу The Economist 1843.

versace1503b

Вице-президент «Этического обращения с животными» (PETA) Дэн Мэтьюз (Dan Mathews) в своем заявлении по электронной почте, утверждает что: это был «важный поворотный момент в кампании за сострадательную моду», добавив, что он с нетерпением ждал появления «leather-free» Versace.”

 

Furla обязалась заменить весь мех – искусственным мехом как для мужской, так и женской одежды, начиная с коллекции Cruise 2019.

 

Итальянская группа моды Gucci, входящая в состав роскошного парижского конгломерата Kering, заявила, что в октябре она перестанет использовать мех в своих дизайнах из коллекции Spring/Summer 2018, присоединившись к Armani, Hugo Boss, Tommy Hilfiger, Calvin Klein и мультибрендовой онлайн площадке Yoox Net-A-Porter.

Британский дизайнер Стелла Маккартни давно придерживается так называемой «вегетарианской» философии, избегая не только меха, но и кожи и перьев.

 

Однако не все руководители согласны с этим решением. «Я очень разочарован, услышав, что Versace сказал, что они не будут использовать настоящий мех в коллекциях, – сказал исполнительный директор Международной федерации меха Марк Оат, утверждая, что« большинство топ-дизайнеров будут продолжать работать с мехом, поскольку они знают что это натуральный продукт, который производится ответственно. Я искренне верю, что шерсть является естественным и ответственным выбором для дизайнеров и потребителей ».

Перевод: Business of Fashion
Фото: Versace
Fashion Guide

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Find Us

Address
123 Main Street
New York, NY 10001

Hours
Monday—Friday: 9:00AM–5:00PM
Saturday & Sunday: 11:00AM–3:00PM

More Stories
Paris Fashion Week / Lanvin, colecția primăvară-vară 2015